地球的呼唤 700字
你听得见吗?你听的见那来自地球的呼唤吗?
这里有着丰富的自然资源,有着花草树木,有着昆虫,有着各种各样的野生动物。这里,就是我们美丽母亲——使人类得以生存,得以依赖的地方:地球!
可是,让我们放眼大地,我们看到的是什么?我们看到的是人类的自私,我们看到的是人类的自欺欺人,我们看到的是残忍与霸道。人类无节制地开采自然资源,乱伐森林植物,使绿荫不断减少,取而代之的是一片片荒地、沙漠。动物们无家可归、无处可容。但人类的自私不但没有悔悟,还更加重了自私心。使初,乱开采,接着乱砍伐森林,滥扑珍异兽,动物们面临着将要做别人的贡品。工厂越来越多,森林面积越来越少,工厂排放的废气、废水和废物污染了河流的水,使鱼儿们死的死,逃的逃,但这样下去,它们还能活多久呢?谁也不知道。乱丢垃圾形成严重的白色污染,使湖泊不再绿,天不再蓝,鸟儿不在歌唱;这一切的一切变得那么令人恐惧。地球无微不至地哺育着人类,换来的,却是这种结果,这使地球不再和蔼,变得凶猛来……乱砍伐森林,使每年都发洪水,造成灾难威胁着人类的生命,这就是“母亲”的警告牌,可人类仍不知悔悟,依旧执迷不悟,饮自来水中毒事件、干旱人类缺水渴死的报导,事物中毒死亡事件等等,这就是地球给人类的危害。说是地球制造的危害,其实并不是,只是人类自作的危机,就因为他们的自私,才会给他们自己带来危难。
环境是我们人类赖以生存的必须条件,而人类是自然环境利用者和改造者,如果我们人类去破坏它,它也会反击我们。我们应该有爱护环境心态。不要抱着“先污染后治理”的心理去破坏它。要知道糟蹋它就是让自己离死亡更近一步。
“孩子,请救救母亲吧!”