家乡的小树林周记 700字
我的家乡日照有一个美丽的地方—那就是我家东边的一片小树林。那里不但景色宜人,连空气都是清新的,如果早晨来的话,还可以看到很多人在这里晨练。这里,一年四季都很漂亮!
春天,来到这里你仿佛进入了一个美丽的时代。柳树姐姐正在梳洗着自己蓬松的头发桃花姐姐在清洗自己美丽的脸颊;树木大哥在清晨练着自己雄浑的男高音;多么响亮、多么清脆;小草弟弟和野花妹妹好像知道我们要来,赶紧梳洗打扮,穿上亮丽的服装,跑到路道两旁欢迎我们的到来。
夏天,换上清凉的夏装来到这里,你会觉得非常凉爽,来到这里就好像来到承德的避暑山庄一样。因为道路的两旁挺立着一排排高大的白杨树,它们好像战国的卫士,守护着这片美丽的树林,又好像一个个大伞在为我们遮阳、避暑。远远望去,一条绿荫大道浮现在人们的眼前,人们在树荫下乘凉闲谈。
秋天,来到这里,你仿佛进入了一个金色的世界,树枝上的叶子也都差不多掉光了光秃秃的,唯有几片树叶,从天空中翩翩起舞的飘落起来,慢慢地落在地上。凉爽的秋风刮了起来。没有了泉水欢快的歌声;没有了鸟儿叽叽喳喳的鸣叫;秋天,变得好没意思,变得冷清了起来。
冬天,是我最最喜欢的一个季节,来到这里,你仿佛来到了丰富多彩的童话世界,天空上下起了白色的雪花,给青青的草地盖上了一层棉被子;给小松树穿上了白色的小棉袄;给房子刷了一层漆。而快乐的人们呢?他们则在这个白色的世界里玩起了游戏,有的在拿着雪堆雪人;有的在玩打雪仗,孩子们的衣服上打得全是雪,他们也不在乎;有的在建一个雪城堡;而大人却在冰面上溜冰,虽然人们冻得脸通红,但是却玩得不亦乐乎。
有时我还真希望冬天快点结束,而迎来的是温暖的春天。