生活中的小浪花 700字
夏日炎炎,这炎热的夏天又来了,逼迫我不得不去公园的树荫下好好乘凉。
我健步如飞,很快就到了公园,那过程让风吹这别提多爽了,到了那我卧在碧绿的草坪上,小草像按摩师,用尖尖的的手按摸着我的背脊,使我心境凉爽了许多。碧绿的小草,长长的柳树,是我心旷神怡。
可是任凭这凉爽的景象来驱除这炎热,可他还是顽强的不肯走,这个让我无可奈何,真希望来个帮助我的,就在我想的时候,一个推着雪糕柜子的小女孩进来了,她大大的眼睛,仿佛能看透一切,红润的脸颊,笑眯眯的嘴巴。你在茫茫人海中,就像一朵美丽的小浪花。像一位来拯救我的水龙头。
我飞奔过去,挑我喜欢的雪糕,正在我细心挑取的时候,从旁边站出来一个年轻的人,我有意识的往旁边以了一步,接着挑雪糕。
可是就在我准备给小女孩结账的时候,看见那个人迅速拿起几盒贵的雪糕往衣服里放。这是我很震惊,刚想把话说出来便想起了妈妈给我说,小偷都是有组织的,我要是说了肯定会被报复的,想到这是,我便把在口中的话吞了下去。可就在这时,我看见小女孩的脸很红,仿佛她那能看透一切的眼睛看出了什么。他犹豫了一会便大声说那个人偷我的钱包,我又震惊了那个人也非说不是,还用手掐着女孩的脸说:“你在说一遍我偷了么。”小女孩还是坚定的说了一遍,我一摸,果然没了。
因为是夏天天炎热所以有很多人来买雪糕,不一会就有人打电话报了警,警察一会就来了把这个人抓走了,人们也散去了。
就当剩我一个人时,那个小女孩也走了。夕阳西下。我看着小女孩的背影和他那红彤彤的脸,我不禁感慨,这是一个多么正义,坚强的人啊!要是人人都像她这样那该多好啊!我一定要学习她这种精神。你在这人人忙海中,永远是我心中最美的一朵小浪花。