别样的五月 700字
打开书架,一摞卷子“啪”地掉了出来,捡起来一看,竟然是生物、地理结业考试前的最后一套模拟题。捧着这摞卷子,我真是心潮难平!那个紧张而充实的五月,那个快乐而又别样的五月中的人和事,一起在头脑里重现。
紧张的五月,忙碌的五月。
这一个月里,我可真是体会到了什么是“紧张”。每天早上八点到晚上四点半,不到九个小时的时间我们需要“不停”地做卷子、背提纲,还要应付一次又一次的模拟考试。校模、区模,一次次考下来,同学们已是“身心俱疲”。看看卷子,已经积攒到将近一百张了!唉,学生就是累啊!但想想一个月后的“小中考”,我又重振精神准备考试。为了考出好成绩,就是再紧张再忙碌也值得啊!
充实的五月,快乐的五月。
又一次模拟考试成绩发下来,我的生物竟考了个满分!复习真的很有用,“十天清”果然厉害啊!翻翻提纲,里面的内容已经基本上倒背如流。回想这半个多月的复习,我还真的学会了不少有用的东西。而在这充实的半个多月里,我也深深体会到了一种快乐。这是答卷时笔尖自如的划动;这是看到成绩上升时由衷的欣喜。
充实的五月,快乐的五月!
时间过得可真快,转眼间就到了结业考试的前一天。手握准考证,回想一个月来的种种,心里的感受难以言表。三个小时的考试中,我轻松而认真踏实地答完了卷子,交上答题卡,走出考场,脚步是从未有过的轻松。我相信自己会取得满意的成绩!
五月悄然过去,现在已是火红的六月份。回味五月,那紧张和充实的感觉仿佛就在昨天。五月是紧张的,快乐的,更是别样的。感谢五月,你让我收获了许多。有这一个月的努力,我一定会考出一个好成绩!
手中捧着厚厚的卷子,就像捧着一个多月的汗水。我要把这些卷子珍藏,不仅是珍藏自己的努力,更是珍藏心中的一份感动。别样五月,难忘五月!