拔牙有绝招 500字
我正在吹葫芦丝,一不小心,葫芦丝的吹口砸向了一颗快要掉的牙齿上。呀,好疼!我大叫道:“妈妈,我的牙齿……”
妈妈闻声跑了过来,叫我张开嘴巴让她看看,还用手动了动那颗快要掉的牙齿。“哎呀,我疼!”我又嚷了起来,妈妈的手赶紧缩了回去。“那……我帮你拔牙吧,我有绝招。”
绝招?难道妈妈拔牙还有什么秘密武器?我问:“什么绝招?”妈妈笑了笑,神秘地说:“待会儿你就知道了。”妈妈故意卖了个关子,可她葫芦里到底卖的什么药呢?
只见妈妈拿来一条缝衣服的线,难道所谓的绝招就是用线拔牙?我不免有些害怕了,赶紧用手捂住了嘴巴,半天才冒出一句:“疼吗?”妈妈摇了摇头,“不怎么疼,就看你勇敢不勇敢了。”我不想做个懦夫,于是勉强地松开手。
妈妈把线打了一个圈,叫我张大嘴巴,紧接着就把圈套在我的那颗牙齿上,我害怕地闭上了眼睛。只听“嘣”的一声,“好啦!”妈妈说道,好啦?我半信半疑地睁开了眼睛,只见一颗牙齿懒洋洋地躺在地板上,还是个烂牙齿呢!
再想想刚才,真的不痛不痒,妈妈的方法真灵!我赶紧跑到卫生间,一看,嘴巴里都是血水,我漱了好几次口血才止住。妈妈拔牙真的有绝招!看来可以去当牙科医生了,没准儿还会赚一大笔钱呢!