祖国,我爱您华池县桥河初中七年级一班张海蓉五颗金星绽放着异样的光彩,一片血红炫耀着别样的风姿。站在红旗下,忆苦又思甜。那一面五星红旗的故事就像染料一样,染红了我们的心灵,染红了我们的灵魂,更染红了伟大祖国的万里山河;站在红旗下,一种自豪、神圣的感觉油然而生,因为那是对生命与热血的礼赞。
自从日本侵略中华时,华夏子孙就被称为“东亚病夫”,可是“病”有一天也会好,沉睡的“狮子”也会醒,也会怒吼。中华民族没有丢脸,“吼”出了驱除日寇,还我河山的口号,迎着炮弹,奋勇杀敌,为我们亲爱的祖国收复了一片又一片的土地。还记得那为了革命而献身跃崖的狼牙山五壮士吗?被逼到山巅绝境前,甘愿跳下万丈悬崖,也不愿身死于日寇手下!在弹尽后,还利用巨石砸死了不少鬼子,面对围攻至前的鬼子,他们手牵着手,大笑着,一跃而下,那句如雄狮怒吼一般的声响:“为了胜利,跳啊!”,至今还铮铮作响,震荡在狼牙山里。我们可想而知,那山是多么险峻,生命是多么可贵,一旦跳下去,生命就会离体而去啊!可为了全中国人的自由,为了他们深深地爱着的祖国,他们却并未有丝毫的胆怯、恐惧、留恋,一跃而下。
这是何种的大爱,大无畏精神啊!入学那天,一走进校园,映入眼帘的便是那鲜红的迎风招展的五星红旗,犹如祖国跳动着的心脏般,充满了活力。每周一早晨的升旗仪式,庄严而神圣,当那渗透了无数鲜血,接纳了无数英灵,更携带了无数仁人志士的期望的大旗冉冉升起的时候,伴随着先辈们的号子《义勇军进行曲》铿锵有力的旋律,五十年前的一幕幕血红的画面,腾的一下出现在我的脑海之中,全身的血液不由自主翻腾而起,泪水悄然挂满脸庞。还记得潘冬子的妈妈被烧死的时候,她唱出的那首《映山红》吗?她那嘹亮的歌声,唤来了伟大的红军,换来了伟大的胜利,换来了今日的美好生活。那沁人心扉的歌声永远飘荡在祖国大地,被千万人永久的歌唱。
今时今日,记起那些曾经看到的战争片,心里不由得一震,我服了,我服了为中华民族抛头颅,洒热血的人。你们是英雄,你们是荣誉,你们用鲜血染红了每一面旗帜,染红了每一首歌,染红了每一个人心灵,点亮了每一个人的生命。今天,梦想已经启航,让我们站在红旗下,向着未来唱出赞歌,许下愿望;中国会富强,先辈们誓死不忘,成长在红旗下,我们会更加努力,为祖国尽我们力所能及的贡献。成长,是红旗的话,贡献,是自己的话。
今天,红旗下的成长,决定着祖国的明天,好好学习,就是爱我们的祖国。祖国,我爱您,永远的爱您。