这是一个阴天,也许就是因为这个讨厌人的天气会让我那天如此“倒霉”吧。
记得四年级下半学期而且接近期末考试的一个星期五上午,我刚到教室没多久,就有好几位同学到我的位子旁交外语本,当时我忙乱了,找记录本也找不到,这时我听见了一个熟悉的声音以后面传来:“糟糕,忘签字了,刘昱龙,你能帮我签一下字吗”?也许是我忙乱了,找记录本也找不到便不假思索地给他(她)签上了字。(本子收齐我去送本子了,在路上我便想:他(她)是谁呢?我会不会被老师发现?发现了怎么办?我会不会退学……种种问题浮现在我的脑海。就这样,我胆战心惊地过了一个上午。
到了下午,我看老师还没有找我,就认为没有被发现,这才出去和同学们玩。
可到了第二个课间,事情发生了:正当我和同学们玩得高兴的时候,赵善博跑出来喊我:“刘昱龙,快进来,杨老师喊你。”我看他那么严肃,就知道大事不好了,我刚才那股高兴劲也顿时没了,眼前跟他一块进了教室,这时我看见杨老师那昔日挂着微笑的脸,如今绷着,我知道“秘密”被杨老师发现了。我走到杨老师面前,杨老师问我:“这个是你给他签的吗?”“是。”我边说边把头低下去,杨老师又问:“为什么给他签?”杨老师说话的声音并不大,但却很有力。我低声回答到:“是他让我签的。”他让你签,你就签了,他让你去杀人,你也去?”杨老师气极了,我慢慢地把头抬起来,我看见杨老师的脸已经气得发紫了,才轻轻地摇了摇头。杨老师沉默了一会儿,便指着我说:“我真没想到你会这样。”在周围的同学们都重复着杨老师的话,而且他们还都是笑笑嘻嘻地说的。这时,我很委屈,有一肚了话,要告诉杨老师,可我知道杨老师有心脏病,所以我就没想解释这么多事情。我感到自己的脸已经红得像个苹果了,我的心也受到了打击,像是在被烈火烧烤着一样,火辣地疼痛。我也想找个地缝能够钻进去,再也不出来了。
上课铃响了,杨老师才平静下来,对我们说:“现在我要上课,你们俩给我上位,我期末考试结束了,再找你们。”
这件事虽然是“火辣辣”的,但我静下心来细细回想了一下,杨老师是对我好,才向我发火的,杨老师是对我好,才会从小严格要求自己,事事处处必须要认真对待某些事情,才会这样教育我,让我认识到自己的错误,让我改正错误,我认为这件事是对我来说事件从“辣”到“甜”的,从这件事情中吸取认认真真做事,办好没件事。现已经感受到杨老师对我教育,我的心理甜滋滋的。