得分 700字
还剩下5秒,红色记分牌上那刺眼的84,86让我着实感到了压力。持球,轻松地晃开防守队员,然后止步三分线,起跳,后仰,下一秒,球已如流星一样飞出,划出一道短暂的弧线,球重重地砸在蓝框上,然后高高弹起......
如果最后的绝杀进了会怎么样呢?这曾是学校最热门的话题,那一晚,我们的宿敌16班在决赛中与我们班相遇了,单从总体的实力上说,我们就不一定赢得了他们,我们在赛前就感到了惊慌,我们都感到了压力。由于脚伤,我一开场就坐在板凳席上,静静地观察着对方的每个人。
第一节中,我们班明显处于下风,随着对手那如潮水一般的攻击,队员们都纷纷出手失误,多次投篮不中,而也使得16班打出了一个5:19的攻击波。而我也准备妥当上场了。我脱去外套,身体中的野性仿佛复苏了。得分!我脑子里只想这两个字,我一上场,便投中了一个三分,我微微喘气,一定要带领球队得到冠军。一个妙传,队员一个篮下得分!随着时间的疯狂流逝,我们班已经反超了16班,而直播老师那如洪钟一般的声音也频频响起。
得分,我杀红了眼,一个个三分,一个个急停跳投,而我砍下的分数也在直线上升,13分,15分,18分......我在心中为自己默数着。就算是累死,我也要你继续,无止境的得分!可是,我的体力已快透支,加上脚伤,我大口地喘气,手脚已经酸麻无力,在同学们的呐喊声中,倔强地抬起头,高高记分牌上的84:86血红而醒目。我微微一笑,还有五秒,而那最后的得分就让我来吧。可是,出现了文章开头的情景,绝杀不中,我们班也负于16班。
我躺在球场上那冰冷的地,球场已空无一人,我并没有一点的伤心,没有一丝的遗憾,我深知在生活中,我们要不停地得分,不放弃得分,就算知道最终答案是失败,也要奋力去得分。