珍惜 700字
在每个人的内心深处,也许都有一本丰富字典,而在那本通体墨色的字典中的某一页,赫然出现“珍惜”两个字......
生活中父母我们关爱和喃喃的话语,都胜过世界上每一个美好的东西。父亲用低沉的嗓音,教会我如何做一个有用,有教育修养的人,教会我如何在困难面前不退缩,不畏惧,教会我如何在人际关系面前,用温和的态度去与人交流;母亲用柔水的嗓音,教会我怎样去看待别人对我的意见,教会我怎样去看待对一个问题解析的态度,教会我怎样去认知这个世界的好坏。父母的低沉与柔水,让我似乎感受到了这个世界的全部,让我似乎很害怕失去这两个独特的嗓音,让我似乎想去珍惜......
在学校中,老师同学对我的关心帮助,让我又想起了那近乎飘渺的声音。老师用浓厚而轻灵的嗓音,告诉了我应该在学习上做出怎样的拼搏,告诉了我应该在思想上做出怎样的目标,告诉了我应该在社会上做出怎样的贡献;同学用热情洋溢的嗓音,教会了我怎样去关心他人关爱他人,教会了我怎样去安慰伤心中的他人,教会了我怎样在运动场上为运动员加油助威。这里的一切一切,让我似乎懂得了珍惜......
人,出生到这个世界,拥有的东西太多太多,失去的东西也太多太多,而真正珍惜的东西又少之可怜。为什么我们不能放开物质上的贪恋,精神上的追求,而去珍惜心中那仅存一点点纯净的东西呢?
当我们真正意义上失去了某样东西时,就算是倒转时光,重温那段记忆,重做同样的一件事,那乙没有任何意义了,有的只是和记忆里的事物一模一样,只是,缺少了那种让人想珍惜的感觉......
经历了父母喃语般的话语,老师深切般的嗓音和同学热情激昂的高音,我更加想珍惜这种任何东西都比不了的感觉,我不会再让脑海中浮现若有若无喃喃语的嗓音......