爸爸妈妈的童年 350字
听爸爸妈妈讲,小时候家里很穷,没钱买玩具,爸爸妈妈玩的玩具都是自己做的。男孩喜欢玩的玩具有:自己制作的木头手枪弹弓弹玻璃球滚铁环抽陀螺玩泥巴捉鱼螃蟹。
女孩喜欢玩的游戏是:老鹰捉小鸡跳房子挑冰棍丢沙包丢手绢跳皮筋。
爸爸小时候很穷,只有一两支铅笔,文具盒是医院来装针管的盒子。练习册是学校发的,爸爸用来学习的书本是学校发的。
爸爸妈妈小时候穿的毛衣,毛裤是爷爷奶奶外公外婆自己用毛线织的。如果穿破了,就用布补上去,然后缝起来。当冬天来的时候,爸爸妈妈最多穿一两层衣服。
他们小时候吃的是玉米饭,窝窝头,玉米馒头。如果爷爷外公外婆带了一两个烧饼回去,爸爸妈妈就会非常开心。
我们童年和爸爸妈妈的童年相比,我们的童年比爸爸妈妈的童年多得多啊。我们的童年是衣来伸手饭来张口,爸爸妈妈的童年只有一点时间才能玩,所以我们要珍惜我们的童年。