“呼——”刀子似的寒风无情地刮在脸上,我不禁打了个寒颤,感到全身都要冻僵了。唉,四季的交替,人不可以改变,如果可以,我立刻把冬季删掉!
回到家,推开门,我一眼见到的还是电视机,但它似乎散发着一种暖意向我袭来。我惬意地享受着冬天里难得的一份温暖,待在家里,就是棒!我一屁股坐在沙发上,还没来得及深呼吸一口气,喉咙里感到有股强烈的冲劲,咳嗽了一声。我赶紧闭上嘴巴,环顾四周,还好,爸爸妈妈发现。咳嗽意味着感冒,感冒意味着吃药,这样发展下去,后果不堪设想。但我感到纳闷,暖和的屋子,怎么感冒了?就因为刚才出去了一下吗?想着想着,没能控制住嘴巴,又猛地咳了三声。
妈妈闻声在房间里捣鼓了一阵后赶来,笑着问:“咳嗽意味着什么?”没等我回答,她又说:“我知道你不会招的。意味着感冒,治疗它你应该知道干什么吧?”说完拿出一个小药丸,不顾我的张牙舞爪,冲过来,以光速把药丸塞进了我嘴里,一溜烟地跑了。只有我一个人呆在那里,哭着脸,但无济于事。
有必要那么麻烦吗?小感冒罢了。可就因为我的疏忽,导致第二天病情加重,妈妈故伎重演。我无可奈何,吃了药来到窗边,哪有什么美景,外面的大雪,搞得我全身都僵了。
为了我的身体的健康,我终于下了决心与感冒抗争。每当咳嗽要起时,我都会竭力止住,甚至憋出眼泪,那也不顾。这几天里,我常尝到苦药的苦头,但为了美好未来,总是得付出代价的。
今天,我感到全身舒服了许多,我知道,这表示我战胜了感冒!想着那几天的斗争,顿时产生了一种自豪感,一种重大的成就
我再次来到窗前,那一棵棵被雪覆盖的树,冷清之意全抛开了,反倒有点生机。那一堆雪,像狂奔小狗,又像小白兔......就连东风吹在脸上都觉得温暖。糟,快逃,决不能再次感冒!