生活本来的样子 700字
“来吃饭啦!”听到厨房的门“砰”地一声关上,我和老妈在老爸的吼声中循着菜的香气走出房间。望着满桌的饭菜,我和老妈不仅赞叹,“我们家咋就出了这么个大厨呢!”我们一家三口坐下,一边吃着,一边侃侃而谈,说着学习、工作中的趣事,老爸有时还会说几个冷笑话使我和老妈思考良久之后露出无语的表情......
不过这已是很久以前的场景了,现在的情况是这样的:
“来吃饭啦!”老爸关了门,对着客厅大吼。“噢,马上来。”“等一下。”我埋头发着信息。老妈抓紧时间看着她的电视剧,都心不在蔫地答道。“一下已经到了!”五分钟过去,老爸忍无可忍。噢!我拿着手机,磨磨蹭蹭地走出房间,老妈临行前还恋恋不舍地地瞄了一眼电脑
“今天学校有啥新闻没?”老爸一脸期待地望着我。“没”我面无表情地回答他。老爸又这样问了老妈几次,得到了同样的回答,也自觉没趣。于是我们三人便只埋头吃饭,匆匆解决后各自回房间,发信息的发信息,看电脑的看电脑,没有一句废话。
“你们到底怎么了!”这样“沉默”的晚餐持续了一周后,老爸“怒”了,没收了我的手机和老妈的电脑。没过几天,家里又恢复了常态。
“我就说这种高科技产品害人吧,我要是几个月不收,你们就都哑巴了!”老爸终于在我和妈妈的诚恳“悔过”会归还了没收的物品但仍不忘讽刺我们。“对对对”我和妈妈都点头附和,实际上我和妈妈早就意识到它们的危害,只是没能抵制住它们的诱惑。
在这样一个科技飞速发展的时代,这样的新产品层出不穷,它们在使我们的生活便利的同时,也使人与人渐渐疏远了。所以,我想说的是,请放下手中的手机,鼠标,摘下耳机,重新回到“原始”的面对面交流吧,让生活回到本来的样子,或许会得到更久违的亲切。