我和你的童话 1000字
“你是我的童话。”,你曾绽放着这世上最美丽的笑容对我说着这句话。那时的你是那么美好可爱,在我最原本,最初的记忆中抹上了一抖不可磨灭的印记。
你的自信——那时的我沉默寡言,三年来除了与老师交流题目外,而且又不喜欢和同学聊八卦杂谈,便很少与同学说话了,就连朝夕相处的同桌也不愿与我多说。我在班里开始变得孤立无助,同学们私底下也开始说我性格孤僻,不好相处,孰不知那时的我只是过于腼腆内向,不擅长与人交流。我站在一片灰暗的道路上,孤独地身影显得脆弱而又彷徨,沉默的脸上始终没露出情绪,我就这么一个人寂寞的一步步缓缓前进着。而你却打破了我毫无色彩生活,毫无预兆地走进了我的生活。当你微笑着说出那句“我们一起来玩吧。”我的心在那一刻剧烈地跳动起来,欢悦无比,仿佛一下子从地狱升入了天堂。我至今忘不了你那时的笑容是那么的自信,张扬夺目,如同一抹灿烂的阳光照亮了我的世界。
你的勇敢——也许是你太过耀眼了吧,我总爱默默地站在你身后,我从没有嫉妒过你,我为你感到高兴,感到自豪。但我天生内向的性格中始终是那么胆小,是你义无反顾地守护着我。记得那次世博会,我和你站在一条歪歪扭扭如同长蛇的队伍中间,你在前,我在后,排队者等待买票。这时,一个身材矮小,东张西望的男人一路小跑过来接着人流的阻挡悄悄钻到了我面前,周围的人都没怎么注意,也没有人站出来指责那个男人。我肯定是知道了这男人插队了的,但我很矛盾,一方面我知道插队这种做法是不对的,应该上去令他好好排队,可另一方面我胆小怯弱的性格阻碍着我说出事实的勇气。恰好站在我身边的你一眼就看到了男人的举动,你毫不犹豫地把我再次拉到你身后,很认真地对那个男人说:“叔叔,插队是不对的,你应该到后面排队。”一时间,周围所有的人的视线如同一道道利剑射入男子的身上,男人捂着脸,灰溜溜地逃了。我看着你认真地脸庞,心中涌出了一股暖暖的热流。
我至今都还认为拥有这样勇气的你令我憧憬,尽管那种勇气在别人的眼里不值得一提,可在我的心中却如一道清流缓缓流过,你拥有着我所不曾拥有的东西,如同童话中的主角,不知不觉我也想像你一样,抛弃胆小与怯弱,走向光明......
四年的时光,如童话一般,我与你一起成长,一起欢笑......现在,我已不再是当初那个沉默内向的小女孩,我在充满阳光的童话道路上奔跑着......可是我的身边已不再有你,心中仿佛缺失了那童话中的一个主角。我会把你埋藏在心中那不灭童话中的一角......
你是我的童话,你是我童话当中永远的女主角......