伤心的花种子 550字
在一个茂密的森林里,生长着花妈妈和她的孩子花种子。闲着无事时,花种子的妈妈总是给花种子讲它年轻的时候出门看见到的事情:外面的世界很大,外面的世界山清水秀、鸟语花香,可美啦!……花种子听了,不禁为之心动,恨不得立刻蹦到外面去看。
终于有一天,风阿姨带着花种子踏上了旅途。他们来到马路旁边停下,花种子抬起头一看,马路边到处都是垃圾:有果皮、废纸、塑料袋、塑料饭盒,还有许多大小便呢!垃圾散发出一阵阵臭气,行人都掩鼻而行,而路边的花草都被熏得低下了头。花种子觉得很失望,但他并不灰心,决定在到别的地方看看。
风阿姨又把花种子带到小河边,花种子探出头一看,河里流着乌黑的水,上面泛着肮脏的泡沫、腐烂的水藻,气味臭不可闻。花种子连忙问河边的老树:“树爷爷,以前那清澈见底、碧绿发亮的河流哪里去了?”老树伤心的说:“还不是因为周围的工厂排放有异味的水注入河流中造成的吗?我已经好久没有喝过甘甜的水了。”说着,老树留下眼泪。花种子想不出什么办法,也不想在这个地方生根发芽,便恳求风阿姨把他带到山坡上去。
花种子来到山坡,却没有见到妈妈所说的绿草如茵的美景。只见山坡上只剩几棵光秃秃的树桩,树上还沾着小鸟的鲜血呢。这一切多么令人心寒啊!
花种子到处也找不到适合他的地方,伤心极了。他躲到大森林里,决心等到人类能给他们留下一片生存空间之地的时候,在出来!