生日一天天临近,我激动的心难已平静。
为了迎接这一时刻的到来,我和妈妈做了很多准备工作。妈妈和我一起观看历届国庆阅军庆典,尽管看起来,无论衣服或者军事装备,都远远不能与眼下的高科技相提并论,但是,参加阅军的人民子弟兵的那种崇高和自豪让我久久难以忘怀。
妈妈和我还喜爱看优秀的电视作品,并且推荐我看抗日和解放战争片、敌特片。每播放一部片子,妈妈总会对我耐心地讲解影片的意义。在欣赏中我明白了人民战士为了实现解放全中国,挽救陷于水深火热中的劳苦大众,坚持心中的那份信念,付出自己生命也在所不惜,他们用鲜血,用生命换来了今天的幸福生活
电视剧《我的团长我的团》我最喜爱看了。影片描述了当年的国民党官兵,为了抗击日寇,远赴海外战场,英勇不屈的史实。国共合作抗日,也为我党的茁壮成长起了推动作用。我还喜爱看电视剧《人间正道是沧桑》,从中我了解了中国的近代史,让我为中国人而自豪!
可是,就在举国上下都沉浸在祖国母亲
周年华诞的喜庆气氛中时,从新疆屡屡传来不和谐声音,那些打、砸、抢的事件,这让我真的很困惑:他们也是华夏百姓,他们也是在新中国长大的青年,他们不思报效祖国,不想当年支援边疆的知识青年和开荒边疆的人民战士,却一而再、再而三的与人民为敌,他们到底是为了什么?
“宝贝,我们应该多了解我们的母亲……”妈妈常对我说。我们是生长在一个最幸福的时代,一个让每一个中国人都扬眉吐气的时代,我国的科技进步令世界震惊:神七飞天,太空漫步,奥运会,残奥会令世人折服……