家乡的变化 350字
名师点评:文章运用对比的手法表现了家乡变化之大,以前“没有水泥路,只有泥路和砖头路,在乡下上学一不留神脚陷到泥里就拔也来了。家家茅草屋,条件好的砖头屋或者木头屋,个个小平房,学校是茅草屋用几根木头顶着,没桌子,把地当桌子”,现在则有了“幢幢大楼”,两种场面的对比给人留下了深刻的印象。在文章结尾,小作者表达了报效祖国的决心和对祖国的热爱,相信通过我们一代又一代人的努力,祖国的未来会更加美好!“在乡下上学一不留神脚陷到泥里就拔也来了”改为“在乡下上学一不留神脚陷到泥里就拔不出来了”,“要发明许多东面”改为“要发明许多东西”。