液体一族 750字
在我和谐的家中,我们有一个绰号“液体一族”。这个绰号伴随着我成长,我想:不只是现在,这个绰号还会伴我直到永远、永远......
“啊!你在干什么?”号称可乐的我开始河东狮吼。“我......我在玩食物!”妹妹委屈地说,白白的脸上似乎被火烧似的,越来越红。我看着他在桌子上弄的:饼干渣、牛奶、可乐......心里就来气。可是,开着她快要爆发的表情。我二话不说,立即甘拜下风,哄她:“求求你不要哭了!”但是,他并没有止住,反而开始了他最厉害的绝招­——哇哇大哭。我连忙向客厅里叫道:“老妈,辣椒水爆发了!”“来了,来了!”老妈冲进餐厅,这位便是我老妈——白开水。之所以叫她白开水,是因为我老妈那可是继承苏妙玲的二代淡定姐,她遇到什么事,都是镇定自若的,不慌张,就像白开水一样平静。而且它不像一些女人,抽烟、打牌......妈妈在我心目中是最纯洁无暇的。妈妈见了妹妹,连忙哄她。可是,妹妹见了妈妈,嘴巴一撅,哭得更厉害了。看着妈妈满头大汗,我豁然开朗,明白了:妈妈的可行就是妹妹。
过了一会儿,妈妈无计可施,便只能求救爸爸:“老公,过来帮我一下!”只见走进了一个英俊潇洒的男人,高大威猛。没错!他就是我爸——药水。老爸的绰号“药水”可是名不虚传。有一句俗话叫做:“良药苦口利于病,忠言逆耳利于行。”我爸爸教育人,那可有一套。他不像别人破口大骂,也不想别人轻易原谅,他是讲道理的。妹妹见了爸爸立刻抿起了小嘴。爸爸给她说:“你这样子做是不对的!还记得‘锄禾日当午,汗滴禾下土’吗?这些粮食可是农民伯伯精心栽种。你这样糟蹋,农民伯伯会生气的!”妹妹顿时恍然大悟,脸上的火红消失了,露出了美丽微笑。见了妹妹笑,我们都笑了。
“爸爸——妹妹——我——妈妈!”这个不等式是多么的平凡!但是却蕴含了“液体一族”的和谐与爱!