虽然不舍得还是祝福你/其实我真的不愿离你去/希望你明年冬天樱花开会回来....
远方传来这首熟悉的歌。“执手相看泪眼,竟无语凝噎”,当她不舍的埋在我手
里哭时,火车笛声再次响起,催促要别离...
我站在空旷的站台,看你的火车越走越远,最终消失在地平线。
有人说,离别虽伤,缘远流长。离和聚仅在一瞬之间。
在古道长亭,在流水桥头,在阳关外,夕阳下,在这座城市的每个十字路口,在
充满眼泪和离别的站台,都有人经历过离别的苦。那一日我们都饮过了浊酒,夜风掀动我们的衣襟,隐隐地感到传来一串汽笛声。我们很可能还流过一滴泪,或者眼睛湿红,然后返过来触摸身后的那一株柳树,才发现,树上只剩下了最后一条柳枝。古人告诉我,柳是暗代了“留”,可我们总是要分别的。天下没有不散的筵席。我总觉得世界就像一棵树,而人就是树上的叶子,春天生发出来,聚在一棵树上,然后到了秋天,又要各自随风飘去,融进泥土。又到了春天,便再从土里生发出来
,聚在别一棵上了。如此不断循环。天之涯,海之角;聚虽好,别虽伤。我坚信这世上的事总是在冥冥之中有一种牵动的。所谓的缘分就不过如此吧。