“宝贝,起床啦!”我的耳边传来了妈妈温柔的声音,我习惯性地在床上打着哈欠,伸着懒腰,揉着眼睛。“快,快,8点了!上课要迟到了!”我望着前一秒还以为是7点后一秒却突然醒悟过来的妈妈,一骨碌跳下了床,趿拉着鞋,奔进了卫生间。正当我准备关上卫生间的门时,妈妈以迅雷不及掩耳之势递上了我的衣服。我运用统筹法,三下五除二地穿好衣服,这时我的头上已经冒出了豆大的汗珠。我顾不上拭去头上的汗珠,急急忙忙地跑到厨房,打开冰箱,随手拿起一块大饼,又慌慌张张去门口穿鞋。就在我低头穿鞋的时候,妈妈已经手拿梳子,胡乱地把我的头发用皮筋扎了一个马尾巴。就这样,我咬着大饼,提着书包,三步并作两步地冲下了楼梯。
坐上妈妈的电动车,看着路上熙熙攘攘的人群,我的内心充满了焦急。我多希望妈妈骑的不是电动车,而是开着一架飞机;我多希望我自己骑的是哈利波特的魔法扫帚,可这仅仅是我的美好愿望
眨眼间,来到第一个红绿灯的路口,我闭上眼睛在心里默默祈祷:绿灯绿灯!只听妈妈开心地说:“宝贝,太幸运了,是绿灯!”“耶!”我高呼着。妈妈双脚不停地蹬着车,身体不由地摆动着。很快,我和妈妈来到了上学的必经之处,那是一条凹凸不平、坑坑洼洼的小路。平时,妈妈总会小心翼翼地绕道而行。而今天,妈妈说了一声:“宝贝,坐稳了!”我抱紧了妈妈,仿佛自己会随时掉下车,骑在这路上,就像是玩了一场免费的蹦极,心里不禁隐隐害怕。
终于到校门口了,我早已做好了下车的准备,飞快地跳下了车,冲进了教学楼。
8点18分,在老师同学们惊讶的目光中,我一手拿着大饼,一手拖着书包,走进了教室……