踏上电脑“不归路” 600字
说实话,第一次碰电脑是一件很尴尬的事。那天到叔叔家吃饭,闲着没事,我就在他家到处逛,发现书房里有一台“电视”,我心想要看的节目快开始了,就赶忙找起电源了,可找了半天也没找到,心里那叫一个急,只得出去问叔叔:“叔叔,叔叔,这台“电视机”怎么开啊?” 我拉着叔叔来到了书房。“哈哈,这是电视机,你是真聪明还是假糊涂,你真有意思?”叔叔笑着说。
我无言以对,只能脸红的找这地上的裂缝,唉~~ 电脑这个新名词从此在我幼小的心中扎下了根,我暗暗地告诉自己,找个机会一定要用用看。终于让我等到了,一次,朋友邀我到他家去玩,去见识下新买的笔记本电脑,我很好奇地在一旁看着朋友玩,一切都是那么新鲜而有趣,我不由地问:“你在玩什么啊?”“我在上网啊,看看最近有什么新鲜事。”“那不是电视上才有的吗?”只见我那朋友像看文盲一样得看着我——“你古代来的吗?连电脑上有什么都不知道?”突然,那种已经消失多年的尴尬又重新回来了,唉!从此,有事没事我就到他家去玩,去学习上网,学习如何打字,如何发电子邮件等。我对电脑大部分的了解都是从他那里学来的,因为他我的信息课才不会太糟糕。
那位朋友我已经好久没见了,不知他近况如何;只是清楚地记得他曾告诉我:完美网络系统是不存在的,病毒与反病毒将作为一种技术对抗长期存在,两种技术都将随计算机技术的发展而得到长期的发展,上网需谨慎,万事得小心啊!从我第一次见到电脑,第一次动手玩电脑,第一次用技术运用电脑,从此我就踏上了电脑的不归路,一去难复返。