加减乘除,怎么也算不出老师对我的关心;诗歌朗颂,怎么也颂不尽老师崇高的无私。如果,老师是沙漠,我就是一粒沙;如果,老师是大海,我就是一滴水……
老师十分关心我的学习,哪怕是一点一滴。记得有一次课堂作业,老师把我叫到跟前,手里拿着作业本,笑眯眯地问:“你知不知道‘舞’怎么写?”我好奇地回答:“四个小朋友围在一起跳舞。”老师双眉紧锁,指着手中的作业严肃地说:“你不是这样写的嘛。”我挠挠头,吐了吐舌头,订正去了。
老师对我的爱还不止于此,那是正在上课的时候,我突然觉得肚子疼,但看老师正专心地上课,又不敢说,无可奈何,我只好硬着头皮,紧紧地捂着肚子,软气无力地趴在桌上等待下课,老师瞟了我一眼好像知道了我闹肚子,便匆匆放下课本,不顾一切地向我走来,一只手轻轻地搁在我的肩上,一只手抚摸着我的额头,关心地问:“怎么了,不舒服吗?”我看了看老师,一只手指了指肚子。老师把我从座位上搀出来,说:“快,快,快去厕所吧!”我向厕所奔去。我在里面待了会儿,来了我的一位同学陪我回班级。我一出来,就觉得好多了,只有点儿痛。刚到教室,很快就下课了。一下课,老师顾不上喘口气儿,跑到我身边问寒问暖“好些了吧,是不是吃了什么坏东西?”我摇摇头,老师歪着头又问:“是不是衣服穿得太少,着了凉?”我又摇摇头,老师见问不出什么,便语重心长地说:“下课多喝开水,看能不能好点,要热的啊。”我点点头,老师的话顿时像一股暖流流遍了我的全身。我热泪盈眶,但又怕老师笑我,又悄悄地转过头去。