月光下的滴水观音 700字
几年前,妈妈不知从哪里买回来一盆“滴水观音”,叶子郁郁葱葱,枝干又细又长,连根部都是绿色的,我从来没有见过这么美的植物!从那以后,除了一盆滴水观音之外,什么植物我都不放在眼里。
那天晚上,我兴奋地睡不着觉,想像着那一盆滴水观音在我们家会变成什么样,是越长越绿呢,还是越长越长呢?此时的我,越想越睡不着,索性起床,看着那盆在月光中的滴水观音,恐怕它睡着了吧!那五六片头大的叶子,在月光下闪闪发光,在微风的吹拂下,好像风儿在给它摇摇篮,还睡得正香呢!在那月光和微风的伴随下,滴水观音就好像一尊活脱脱的观音像,显得格外妩媚动人。
以后,我每天晚上都要花好长时间来陪它,而且每次我走近它,它就在微风中向我招手,每次走近它,我都要看它的那身绿衣服,在皎洁的月光下,发出淡淡的光亮,可以说是百看不厌,百看不腻,而且会感觉到越看越好看。因为它是陪伴我几年的朋友了,所以有心事时,我总会和它说话,它好像真能听懂我说的话一样。从小时候到现在,我就看着它和我一起长大,从我的腰部长到了比我头还高了,真是长得快极了啊!但是它还是一直保持着这份绿色。
一次回家,妈妈告诉我它被小表妹全拔了,根也被她用铁锹挖了出来。顿时。我的心一阵剧痛,毕竟它是和我在一起很久的朋友了。我怎么舍得失去它、离开它。至少我和它之间有一种很深很深的情感,我放不下来。在我心里不时地觉得好像少了什么东西一样,真的好难受啊!
后来,妈妈又给我买了一盆长度和叶数都差不多的滴水观音。不知为什么,在夜晚洁白的月光下,叶子依然在摆动,绿衣服依然在放光,却和以前那一盆的感觉却完全不一样了。我好想念原来那盆月光下的滴水观音。现在想来,它没死,永远活在我的心中!