我想为奥运… 700字
当奥运圣火在希腊点燃,当奥运圣火成功登越珠峰,当奥运火炬在神州大地飞跃,奥运的脚步声越来越响亮,越来越多的人群关注奥运。2008、北京、奥运……一个共同的梦想在我们心中涌动、奔腾……
二年级时,读了《我们成功了》文章后,我深切地体会到了那一刻对我们祖国来说,意味着什么,我们又为那一刻期盼了多久。七年过去了,奥运脚步离我们越来越近。我知道体育健儿们正在为国而紧张地训练,无数工作人员正在为保证奥运会的顺利召开而辛勤地劳作,那么我能为奥运做些什么呢?我想亲自到奥运场馆,手持一面小小的五星红旗,为体育健儿加油助威;我想当一名奥运志愿者,为来中国参赛、参观的外国友人介绍我们祖国的悠久历史,把友谊传达;我更想当一名奥运使者,到世界各地宣扬“同一个世界,同一个梦想”的奥运誓言和奥运精神,让祥和友谊充满世界的每一个角落;我甚至想当一名体育健儿,一起为金牌冲刺,当五星红旗在我面前冉冉升起时,那是如此的荣耀……但这一切离我是那样的遥远,我又能奥运做些什么呢?
我知道与其不合实际的幻想,不如从自己身边做起。我不能干得轰轰烈烈,不能干得惊天动地,就从平凡做起。一个动人的微笑,一句亲切的问候,一个美好的祝愿,都犹如在人与人之间架起了一座友谊的桥梁,可以消除我们心中的隔阂。改掉陋习,让“谢谢、对不起、请、再见……”文明用语成为我们的习惯用语,举止文明,关爱集体团结帮助他人,奉献爱心,宽以待人,严以律己……那样,校园里就会多一缕律动的暖阳,就会多一些绽放的文明之花,奥运精神也将在校园发扬光大。
2008、北京、奥运,中国的骄傲。那时,我一定为中国祈祷,为体育健儿们祈祷,为中国加油,为奥运加油……