祖国我为你骄傲 1000字
中国,一个传承了五千年文化的泱泱大国!这里有孔子的仁义道德,亦有墨子的严正法律,还有孙子的尔虞我诈;这里有雄伟壮阔的都江堰,亦有绵延万里的长城,还有美丽豪华的故宫;这里有如梁山伯与祝英台的凄美爱情,亦有如伯牙与子期的深深友情,还有如木兰为父从军的感人亲情...中国,你有太多太多优秀的传统文化;你有太多太多美丽迷人的风景河山;你有太多太多感人肺腑的故事。中国,我有幸出生在这里,我为自己感到自豪,我为你骄傲!
忘不了屈原那“举世混浊我独清,众人皆醉我独醒”的高尚人格;忘不了文天祥那“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的伟大精神;更忘不了朱自清那“宁死不要美国救济粮”的坚定信念。正因为有了你们这种大无畏的爱国精神,中国才会有了今天的繁荣富强。祖国就像一个大家庭,如果一个人没有了祖国,那么他她)就成了一个孤儿。因此我们应爱护我们的祖国,捍卫我们的祖国。让祖国成为我们心中一个不可玷污的神圣之地,为了我们的祖国的繁荣富强发奋读书。让别的国家的人民羡慕我们的祖国,让祖国成为我们的骄傲!
抗日战争时期,中国就像是一个任人宰割的软柿子。谁来了都想捏一把,可是这我们的祖国并没有消沉下去,而是孕育出了像鲁迅、李大钊等先进的爱国人士,还孕育出了影响祖国历史的中华民族伟大领袖——毛泽东。还记得“非典”时中国人民不放弃、不抛弃的精神。还记得汶川地震时,中国人民众志成城、万众一心,涌现了多少感人的故事,多少让人心悸的人物。也还记得最近刚发生的青海地震中,那些僧侣们的感人肺腑的慈悲之心。
现在的中国俨然就是一个足可以影响世界的大国了。自从中国加入来联合国以来从来都是支持和平、反对战争的国家,可以说中国在维护世界和平中起到了举足轻重的地位。连现在的超级大国美国都不得不刮目相看,取得这样的成绩可以说正是因为中国人民的爱国精神和不服输的信念所形成的。还记得当我国建国之初中国并没有石油,可正因为中国人民有那不服输的精神,在1963年终于实现了石油的自给自足。当詹天佑回国后想要建设中国的第一条铁路时,外国人民嘲笑他说“中国能造出铁路的人还没有出生呢。”可他并没有放弃,因为他有伟大的爱国精神,他要为祖国争脸。因此他努力设计方案,积极实行。终于在1904年建成了震惊中外的京张铁路!
中国你有太多太多的辉煌的战绩,你有太多太多迷人的历史,你有太多太多的让人深思的故事。中国:你的战绩让我骄傲,你的历史让我清醒,你的故事让我感动。中国,我的祖国你是我热爱的家园,你是我慈爱的母亲。在这里我想对你说:祖国我爱你,祖国——我为你骄傲!