“美大”见闻 700字
前几天,我和妈妈去了“美大”,只见美大外面搭了一个架子,下面人山人海。原来他们正在搞活动呢!我也趁机凑了一份子。
首先是吹气球比赛。看谁先吹爆。主持人请了一组选手,让他们一人选一个气球,开始吹。一号是一个年轻力壮的小伙子,一鼓嘴,气球变大就遥遥领先了,他正得意忘形的转向一边去看对手。只见他们才刚吹起,就在这时气球里面的空气好象也要出来炫耀一下,他的气球就一下子泄气了。害的我跟他着急。“叭!叭!”接连两声的爆炸声让我把注意力引向了二、三号选手,他们是两个跟我差不多大的小学生。他们脸上绽满了笑容,轻松地看着对手。真是初生牛犊不怕虎,让我不得不刮目相看。再看看一号选手,大概觉得自己不如两个毛头小子,脸上无光,就更加卖力了。只见他憋足气,鼓满腮帮子,脸吹得通红,再加上旁边加油声不断,大大的红气球就是跟他捉迷藏似的,始终与他“笑呵呵”。大概被逼得走投无路了,他就耍起了小聪明,右手装作捧气球似的,用大拇指和食指的指尖使劲一拧,“哇”得一声,气球被他拧痛了,终于哭出了声。观众席下人们看到他作弊得可爱也哄堂大笑。
还有一个有趣的游戏——抢椅子。六个人抢五把椅子,各就各位预备起。“啦啦啦….啦啦啦…”音乐声一停,其中一人还在继续走。还问“这么了”观众又一阵捧腹大笑。他当然首先被淘汰了。最有意思的是决赛,最后两人抢一把椅子,当音乐声停下来时,两个人互不相让,屁股一拱,嘴巴差点去吻地了。“哈…哈…哈…”全场的人又一次开怀大笑。
正当妈妈催我回家时,台上又举行算24点活动。那四个数字我看一眼心里就有数了,马上高高举起手来,一块香皂就非我莫属了。我拿着战利品一路上还沉浸在这快乐的气氛里。