有一天,一只狼抓到一只小羊,它美美的饱餐了一顿后,眼珠一转,想出了一个鬼主意:何不用这张羊皮去骗更多的小羊,这样我就可以一劳永逸了。想到这狼高兴得手舞足蹈。它回到家把这张羊皮珍藏起来。
第二天狼没有像往常那样,一大早就出去觅食,而是睡到傍晚,饿得受不了了,他才懒洋洋的披上羊皮,大摇大摆得走到羊村,用力的敲门,而且大嚷:“快开门,快开门,我回来了。”看门羊打开村门,狼来到羊村,见羊就抓。看门羊急忙报告了村长,村长来到村口一看,马上识破了狼地鬼计。就找来一张大网,让小羊拿着,自己笑眯眯的来到狼面前,假装和狼套近乎,陈狼不防备,小羊一下就把网套在了狼身上,其他的狼趁势上前一举把狼捉住了。