不曾改变的是向往自由的心 700字
儿时,我是一个野性十足的假小子,整天和一群男孩子在一起四处玩耍。现在,我是一个沉默寡言的女孩子。整天呆在教室里,做到“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”。是的,我变了,我的性格随年龄、因心理的成熟而变化。
童年时,欢乐无时不在身边;而如今,它走了,留下屡屡青烟似的寂寞,缭绕在我的心田。是的,我变了,不散的欢乐因内心的成熟而消散。少年时,优异的成绩无时不围绕在身旁,而如今,它走了,留下的是普通,一点也不眷恋我。
是的,我无时无刻不在变。
但是,唯一不变的是我那向往自由的心。
夜晚,月隐在云中,只能隐约看见它模糊的身影;星散发着迷离的光,为那漆黑的夜幕增添了几分神秘。我坐在狭小的书房里,透过窗户望着窗外令人陶醉景色,无奈的看看眼前堆积如山的作业。它把我的思绪从迷人的夜空中扯了回来,我念念不舍地望了望夜空,它显得那么忧伤,眼前的作业像一道墙隔绝了我与我期待的那一片天,剥夺了原本属于我的自由。
尽管作业让我感到窒息,但我心底仍有一种深切的向往,向往一片自由的天地。
那里有我最喜爱的栀子花田。一阵清风吹过,花田中翻滚着一大片纯洁的白,散发着沁人心脾的清香,我和同伴们摆脱作业的束缚,在花田里自由地奔跑,玩耍,躺在花田中,仰望那深遽的蓝天和那游动的白云,我们纷纷谈论自己理想人生。对于我来说,这就是最美好的生活
这是我做的一个梦。它如流星一般划亮了我寂寞的夜空,只一瞬,便消失不见。但我不抱怨,毕竟在梦中我自由过。我向往着自由,期待着自由,渴望着自由,尽管它那样遥不可及。
是的,我的确在变。我的相貌在变,我的年龄在变,我的性格在变······
可我那向往自由的心不曾改变,也永远不会变。