我的老师 500字
谁没有老师?谁的成长中离得开老师?我心中就有一位好老师,就是我们的班主任老师。她说的每句话都像潺潺的溪水流进我的心田。
我的老师很漂亮,有一双水灵灵的大眼睛,红润的嘴唇,长长的头发,从远处看象一位美丽高贵的公主。
我的老师做任何事很认真。有一次我们有一个问题不明白,同学们在一起计论,突然听到放学铃声响了,我们立刻停止讨论,准备回家,这时老师见状,说:“孩子们,你们的问题弄明白了吗?”我们都没在意的说:“就这么一道题不明白,明天再说吧,现在放学了。”老师听我们这样说,平时很亲切的笑容没有了,一脸严肃的说:“你们对待问题就是这样不认真,不负责吗?今天弄不明白,就推到明天,那会不会影响明天的事啊,你们对待任何事都要认真仔细,一定要做到今日事今日毕。明白了吗?现在大家安静下来认真的听老师给你们好好讲解一下。”我们听了老师的话,都安静的坐下来听老师讲,老师讲的是那么认真,那么耐心,那么投入,丝毫没有感到是因为我们的不懂而耽误了老师的下班时间。在老师的帮助下我们终于明白了,一个个都高高兴兴的和老师道别回家了。老师就是这样教导我们不论是在学习上还是平时的生活中,她都象一个好妈妈一样认真的教导着我们每一个学生。
这就是我可亲可敬的好老师,我爱我的老师!