春天的足迹 650字
“春天在哪里呀?春天在哪里?春天在那小朋友的眼睛里……”追着冬爷爷沉重的步伐,春姑娘迈着轻盈的步子悄悄来到大地上。绿了!绿了!小草绿了,树木绿了,一切都绿了,大地好像披上了绿装。
今天是星期天,我和一群小伙伴来到河堤上玩。走上河堤,便看到了挺立在岸边的一排柳树。这些柳树在春雨的滋润下,在阳光的照射下,抽出新的枝条,长出了嫩绿的叶子,可好看了!一棵棵柳树高大挺拔,像一个个哨兵守卫着前方的涪江河。
河岸边的小草不知什么时候悄悄地探出脑袋,它们东瞧瞧,西看看,噢!春天来了!一阵春风吹来,小草更欢快地摆动起来,好像是兄弟姐妹手拉手在跳舞。那五颜六色不知名的野花在小草的衬托下显得更美了!
涪江河的水匆匆的流着,好像在唱着欢乐的歌。河水在阳光的照耀下,波光粼粼,闪着耀眼的光芒。几只小鸭子在暖和的河水中自由自在地游着、嬉戏着。它们一会儿把头伸进水里,一会儿又把头伸出水面,可爱极了!
突然,我被水中的一些小精灵吸引住了。它们全身漆黑,像染过似的。个子很小,尾巴一摇一摆的,讲到这,你大概已经猜到这是什么东东了,对。这就是可爱的小蝌蚪。它们在水中自由自在的游,是多么悠闲,多么舒服!它们无忧无虑,天天享受着这人间天堂带给它们的乐趣。我忍不住捉了几只带回家,准备把它们养大些,再放生。这时的涪江河,是那么美,那么自然!
啊!伟大的春,你是所有生命的使者,愿你能永远停留在这,让世界更美好!春的绿使我不禁想起了著名古诗句:春风又绿江南岸。春的绿,正如诗中所说的一样充满活力,象征着生命!