野猪作文 650字
yle="font-weight: bold;">以前,山里的野猪是可以开枪打的,但是现在有了《野生动物保护法》就不能打了。不打吧,野猪又来糟蹋庄稼,为此,农民叫苦不迭。
说说为什么野猪会下山吧!其实,罪魁祸首还是我们人类。我们山区的老百姓都把山上的树给砍了,做成了木板、做成了房子、做成了各种各样的家具和自己想要的东西……,更恶劣的是:人类还把靠近水源的山地也放火烧掉,再种上庄稼。这样农民生活好了,但是野生动物就无家可归了,没有充足的食物,水源又被人们霸占,没有办法,只好下山偷吃农民种的庄稼了,总之,这时人类自己酿成的苦果。
不过,如果野猪偶尔犯点小错误,我们还是要放宽心情,尽量不要伤害它们。当我们遭遇大的损害时,我们也要通过当地政府,采取合理的措施。
对于此事,我认为农民切不可冲动。他们可以拿一台录音机,上面播出狮吼虎啸的声音,来吓跑野猪,以保证农民的利益不受到损害。此外,我还有一个办法,不知农民们可否一试。在田地周围铺设上电网,只要野猪一来,就把它电跑。虽然这要花许多资金,但效果好,几年就能赚回来。最后来还要注意一点,电压负荷千万不能过高,否则就和猎杀野猪没有什么区别了。
自然是美妙的,丰富。而动物是人类拥有的至宝。如何安抚生命受威胁的野生动物野生动物,是保护动物的首要问题。我们不能因为野生动物犯了一点错误或是为了换取钱财,就大开杀戒。据科学家估计,起码已经有几百种野生动物因遭到人们大量猎杀,而导致灭绝。如果我们还不保护它们,那世界上最后的动物便是我们人类自己。
动物和人类一样,也是地球的孩子,我们和动物是朋友。请保护我们的朋友——野生动物!