践行中国梦 650字
中国梦是什么?对于我来说,中国梦就是千千万万中国人的梦想汇聚而成的巨大光团,她悬浮在神州大地上空,照亮了中国未来的方向。
对于我们少年来说,中国梦是一个庞大的概念,它没有具体的内容,但其实,每个人心中那一直执着追求梦想,她就是一个中国梦。
我的梦想,是自小就有的,当一名作家。
我热爱阅读,热爱写作,我享受那种沉浸在精神世界的快乐,所以我立志成为一名作家。光空想是不行的,实现每一个梦想都是要付出努力的,我将大部分看电视玩电脑时间都用在了阅读上,平时的练笔也绝对不能少的,周末也牺牲休息时间去上作文补习班。不过看到自己的写作水平渐渐提高,我就知道自己离梦想又近了一步,再多的辛苦也是值得的。
再说,历史上为了自己梦想而奋力拼搏的人绝不会在少数。每一个名人,大多都是用努力堆积出的成功,他们之所以伟大,也许正是因为他们付出了比平常人多数倍的努力,也正因为如此,他们的梦想之花开放得也比旁人更加绚丽多彩。
不要光想着未来而不去努力,那可真是“梦想”了,做着梦,想。梦想是要靠努力实现的,我相信一个人都有十分的动力去为了梦想而努力,因为梦想是每个人心中最深爱的、最珍惜的那一个地方。
一个拥有梦想的人是强大的,拥有一群拥有梦想的人的国家是无敌的,我们每一个小小的梦想最终会凝聚成一个国家的未来,指引民族前进的方向。
嗨,朋友们,不要再为了自己那个想成为公车司机的梦想羞愧,因为那个梦想,也是一股力量,尽管微茫,却执着而可爱。不要不相信,说不定哪一天,你就能开着公车拯救一名待产的妇人呢!