亲爱的小孩 650字
儿时的我是多泪的小孩儿。当漂亮的衣衫染上污渍,晶莹的眼泪会立刻浸透红色的花边。我喜欢独自无声地哭泣,小朋友们诧异的地看着我,又走开。
我知道,没有人会理解衣裙里有我小时的梦。那时,耳边会传来那一句温柔的低语:“亲爱的小孩儿,今天有没有哭?”少女的我是多泪的小孩儿。白色的圣诞节,精致的礼物,流行的音乐,香喷喷的蛋糕,我会在派对上又唱又跳像一个疯丫头。然而,待同学们三三两两地消失在夜色中,面对一屋狼藉,听着录音机还在无声地哼着“青苹果”,怅惘的眼泪又会滴进水晶的玻璃杯。
我知道,没有人能赶走这遗留的孤独。多么渴望那句问候:“亲爱的小孩儿,今天有没有哭?”今天的我是多泪的小孩儿。日日面对成堆的书本,夜夜啃着天文数字。当拿到一张漂亮的试卷,我会抬头望着窗外蓝蓝的天,心里向往着自由的云,心中竟然空洞洞的,有的只是那种想哭的冲动。
哎,仍是希望能听到那一句低问:“亲爱的小孩儿,今天有没有哭?”就像那些被宠爱又被误解的孩子,说不出心中缺少的是什么,于是,眼泪成了唯一的方式。就这般岁岁年年,我在风雨中依旧探索着前面的夜路,成功失败、开心、伤心,也只有自己能懂得。听过长辈的鼓励,听过同学的赞美,听过老师批评,听过对手的讽刺,却为何再也听不到那句最真的话语:“亲爱的小孩儿,今天有没有哭?”难道爱的蜡烛已被扑灭?难道真的只有我独自在风中游荡?心中真想再次得到母亲的抚爱,再听一遍柔声的问候:“亲爱的小孩儿,今天有没有哭?”只愿不久又会在天空寻找到一颗指路的星,使我不再在黑暗中挣扎、踌躇。