我的小乌龟 600字
2009年的春节后的一天,我和爸爸妈妈一起去花苑玩。在动物的展览管区,我们看见了小乌龟。销售阿姨告诉我们,这些乌龟可以出售,可以买一对儿,也可以买单个的,我们买了一对儿小乌龟。
刚买回来,我对这两只小乌龟充满了好奇:为什么乌龟的耳朵是红色的?我问了问爸爸,爸爸说:“乌龟的耳朵本来就是红色的”“哦,我知道了”,我高兴的说。
我的小乌龟一只是母乌龟,一只是公乌龟,当时销售阿姨说养乌龟要养一公一母,这样好活。母乌龟有一点小,它的龟背有点发黄,可像老奶奶的背。公乌龟的背是绿色的,它很喜欢爬行,刚买回来的时候,它就爬来爬去,缩头缩脑,爸爸又告诉我:“这就叫‘缩头乌龟’,有时形容人的胆子非常小”。
我把小乌龟放到我家的鱼缸里,两只小乌龟喜欢在鱼缸里互相玩耍,因为他们总是把鱼缸里的石头推来推去。那只公乌龟经常爬到石头上晒太阳,爸爸还告诉我:“乌龟是冷体动物,他们非常喜欢晒太阳”。小乌龟晒太阳的时候把头缩到龟壳里,看上去非常的舒服。小乌龟的食物是小红虫,而且,它们很喜欢吃小红虫。
两只小乌龟都有一个好玩名字,母乌龟叫逗逗,公乌龟叫小鬼。有的时候,逗逗和小鬼总是往上爬。我想:可能是它们觉得在鱼缸里没有意思,想出去玩儿,我就把它们放出来,让它们在地上爬一会儿;有的时候,就不理它们,它们一直往上爬。
通过养小乌龟,我了解乌龟动物的生活习性,增长了见识,而且还很有趣!