我们每个人或许都有记日记的习惯,而我偷偷看了一本日记。
这一天,妈妈催促着我干活,我在整理妈妈的房间时,我发现了一本红色的日记。那里面是已经开始散墨的圆珠笔字,一个个都扣动着我的心弦。
1995年8月26日 晴
今天,医生告诉我说宝宝发育正常。我今天非常开心,在回家的路上,我的心随着阳光四处飘扬着。
1996年1月1日 小雪
今天是大年初一,亲朋好友都来了,他们都问宝宝的情况,我自豪的告诉他们宝宝还有四个多月就要降生了。
1996年3月12日 阴
今天,肚子有点痛了,去医生那儿检查。医生说没事,只是宝宝在肚子里动。可是,真的很痛,一颗颗豆大的汗珠从脸上滑过。他们都劝我吃止痛药,我不吃,我听说孕妇吃药对胎儿的发育不好。幸好肚子过了一会儿不痛了。现在想起来宝宝还真是调皮呢!
看到这里我的眼泪不禁夺眶而出,泪水滴落在这本日记上,我有接着往下看:
1996年4月5日 晴
今天医生又告诉我宝宝大概在4月底出生,让我准备好。回到家,他们一直端茶送水伺候我。我说不用,我又不是不能走路。可他说你现在挺着个大肚子多危险啊!再说这家里也没什么事做呀!
1996年4月8日 大风
我的肚子又开始痛了,一粒粒的汗珠又一次从脸上滑过。他们都劝我,让我吃止痛药,我又坚持没吃。这时小家伙好象懂事了,不再乱动了。
1996年4月27日 晴朗
昨晚,这个小生命终于诞生了。我看她长得又白又胖,很可爱,我今天高兴极了!
1997年4月47日 多云转晴
今天是紫薇的生日我们请了许多亲朋好友来庆祝。她也会走几步路了,并且还是会叫爷爷奶奶爸爸、妈妈和会说一些简单的词语了。
2001年7月21日 晴
北京申奥成功了。每个中国人都感到自豪,我不再写日记了。因为她开始懂事了,能帮我干一些容易的活了。
我看完这日记的最后一页,热泪忍不住流了出来。我冲向屋里,紧紧地抱着妈妈,她看见了我手中的日记,一切都明白了。