美丽家乡 650字
我的美丽家乡—东台,它不仅美在家乡景色的秀丽,还美在村民们丰收的喜悦,更美在家乡小动物们的可爱!
秀丽的家乡景色。空气是那么的清新,田野是那么的迷人,我印象里最为深刻的是那清澈的小溪:早晨,太阳柔和的光线照耀在水面上波光粼粼,远远望去,如同一条金光闪闪的丝带围绕着大地。那水很清很清,清的连在水里游动的小鱼、小虾、水底的小石子都看的一清二楚。蓝蓝的天空、白白的云朵倒影在溪水上,小溪两旁长着紫色的野花、白色的蒲公英和娇艳的玫瑰,还有许多说不上名的花,蜜蜂蝴蝶翩翩起舞,鲜艳的花朵竞相开放。小溪、蓝天、白云、小鱼、花朵和蜜蜂蝴蝶,构成了一幅美丽的图画。
淳朴的乡里人。操着正宗的方言,热情好客。脸上红里透黑,吃着自己用汗水浇灌,辛勤耕耘而收获绿色食品,甭提多满足了。听着鸟儿的合奏,看着小鸡、小猪慢慢地成长,闻着花香清竹的味儿,劳动得到回报生活多姿多彩,充实自在。
可爱的老家动物。大公鸡的冠子红彤彤的,像顶着一朵红花。但说有代表性的,就是爷爷家的猪了,猪既好吃,又好睡,一副与世无争的样子。但它们还真的会因为食物而大动肝火。瞧!它们又在猪圈里嗷嗷叫着,一定是肚子唱“空城计”了。爷爷提着桶走过来,猪一瞧见立刻两眼发光,盯着桶看,“哗”的一声,爷爷将猪食倒到食槽里,猪们便争先恐后地一拥而上。你推我挤,用笨拙的身体顶来顶去,可是嘴巴一刻也没停下来,甚至将前脚也踏进去,也不管脏不脏,因为这个时候它们眼里只有食物,什么都不可能比吃的更有吸引力了。
如诗如画的家乡景色,淳朴的乡里村民,可爱的老家小动物们,构成了一个美丽的家乡!