我永远尊敬的红领巾 450字
我永远也忘不了,三年前我在队旗下庄重宣誓的那一幕。大姐姐们手捧鲜艳的红领巾,排着整齐的队伍,迈着雄健的步子,动作麻利地为我佩戴上了红领巾。啊!我光荣的当上少先队员了!“准备着,为共产主义事业而奋斗——时刻准着!”的口号响彻校园。虽然,我根本就不懂什么是“共产主义”,但老师经常对我们说的一句话“为中华之崛起而读书,为红领巾增光加色、锦上添花!”经常萦绕在我的耳旁。
在这三年里,红领巾老师,教会了我一个又一个做人的道理。每天提醒我要对他人宽容团结友爱乐于助人,做一个品学兼优的好孩子;红领巾像知心朋友,在我感到悲伤时,总是耐心地听我倾述。
在这三年里,红领巾让我更加懂事,让我学会了给劳累了一天的爸爸妈妈送上一杯凉茶,让我学会了照顾生病爷爷奶奶,更让我学会了感恩——努力学习孝敬父母尊敬老师、回报爱我的亲人、师长和我亲爱的祖国母亲
红领巾是编织我童年梦想的天使,是掀起我美好未来的浪潮,是一盏明亮的航向灯。红领巾照亮了我的未来,为我光明的明天指引着前进的方向。
啊!红领巾,你就仿佛是一位教师,永远受到我的尊敬,永远,永远……