成长中的我 500字
在不知不觉中,我长大了。打开我的成长档案,里面记录着我的点点滴滴。这里,有成功的喜悦;有与困难作斗争的艰辛;有我探究知识宝库的足迹;也有我学习做人的脚印……其中有一件事,在我的成长过程中对我产生了重要的影响。
九岁那年,妈妈带我到上海美术馆去看展览,那些精致的美术品引发了我对画画的兴趣。回家后,我马上让妈妈给我报了画图班。原本,我以为可以画一些可爱的图片,可没想到老师一直让我们画苹果、画橙子,感觉很枯燥。慢慢的,不想学了。
妈妈得知后,找我谈了一次话,她问我:“你听过达芬奇画蛋的故事吗?”我摇摇头。妈妈接着说:“达芬奇是一位伟大的画家,曾经他的老师就一直叫他从不同角度去画蛋,他画啊画,最终成为了一位家喻户晓的画家。”我想了想问妈妈:“那达芬奇天天画蛋,他不觉得没劲吗?”妈妈回答道:“是呀!的确很枯燥,但是要学好画画,就一定要打好坚实的基本功啊!”听了妈妈的一席话,我明白了。其实老师一直让我们画苹果、画橙子也是这个道理,取得成功就必定要负出艰辛,才能得到成就。没有人可以轻松地获取成功。
许许多多小事,伴随着成长中的我,让我增长知识;让我明白道理;让我走好人生道路。