我是一只生活在森林里的小母鸡,我很怕人类,更恨人类,因为他们带走了我的爸爸、妈妈、弟弟、姐姐、只剩下我、哥哥、妹妹,现在三个最好的好哥们-----野鹅子“小红帽”、野鸭女儿“唐老鸭”和跟我永远在一起的野鸟“炸蛋鸟”。刚开始,我不认识三个哥们,我和哥哥、妹妹一起探险,但并不顺利,第一天妹妹就被人类端上饭桌,我和哥哥相依为命,一起睡觉,一起吃米饭,一起洗澡,一起嬉戏,一起吃石子。只是不能学哥哥吼嗓子。但是,事情没那么顺利。哥哥被野猫叨走了,喂给了猫崽子。后来,我意外的看到一个蛋,就抱着它,又路过了一只小鹅,它愿帮我并和我一起探险。于是,我和它成了哥们。它说它有一个邻居,叫“唐老鸭",爸妈被抓,兄弟姐妹被太阳晒干,它孤身一人,后来住在它家,成为兄弟。“小红帽”把“唐老鸭”叫来了,它们就结为兄弟。在那一瞬间,蛋破了,出来了一只小鸟,虽然我们能喂饱它,但不能教它飞翔,于是叫了一只鸟,教它飞翔。
后来,我看它飞得又高又快,长得又黑,就叫它“炸蛋鸟”。但是,为了保护我们,“小红帽”牺牲了,“唐老鸭”出去捕鱼后再也没有回来。
后来,我和“炸蛋鸟”被放入平底锅...。