转眼间到了2009年,在这改革开放30周年中,我们的祖国发生了翻天覆地的变化。
以前,人们吃不饱穿不暖,大家过着穷苦的日子,还常常遭到日本人的欺辱。那时的中国很落后,受到其他国家的歧视。
而现在,祖国和以前有着强烈的对比。现在,大家生活的很富裕,还有许多高科技产品和娱乐场所。就拿我们宝山区的祁连地段来说吧,前几年,造了大卖场“好又多”,里面鸡鸭鱼肉、生活用品应有尽有;还有,菜场也全都装修了一遍:铺上了白瓷砖,装上了日光灯……菜场变的干净、整洁、宽敞了。人民的生活质量提高了。
更值得一提的就是2008年在我国举办的奥运会。不仅是这场精彩纷呈的奥运会,更是那场激动人心的奥运会开幕式让全世界人民难忘:当五彩缤纷的烟火在空中绽放时,2008名演员击鼓倒记时时,当象征奥运的梦幻五环缓缓升起时,当29个脚印穿越北京天安门迈向国家体育馆时,全场掌声雷动。全中国沸腾了,全世界沸腾了。通过这次奥运会,全世界认可了中国,中国的快速发展,大家都有目共睹。2010年即将在上海举办的世博会,这更证明了中国的潜力与实力,相信
全世界人民也都会对中国刮目相看。
中国还有许多令人赞叹的秀丽风景:神奇的九寨沟,秀丽的黄山,“山水甲天下”的桂林,“世界第一大佛”的乐山大佛,美丽的日月潭……中国也有丰富的文化:到现在为止,已经有29个项目顺利申请了“世界遗产”的名录,这是一个多么令人骄傲的数字!