游漓江 600字
“百闻不如一见,耳闻不如目睹。”早就听说过桂林了,那里的奇山秀水,被誉为“天上人间的旅游乡”。这次的暑假,我终于来到了桂林,这里真不愧是“山水甲天下”。
我和妈妈坐在游船上,低头看着漓江那清澈的水,我不禁发出感叹。水面静得出奇,岸边的垂柳低着头,翠绿的枝条在翩翩起舞,偶尔能听到从远处传来的鸟儿“叽叽喳喳”的鸣叫声,风孩子顽皮地吹动着树姑娘那长长的秀发,传来一阵阵沙沙的声音。朦胧的雾好似一层薄薄的轻纱笼罩在水面上,令人捉磨不透,有种飘飘欲仙的感觉。这时,我闭上了眼睛,放开双手,呼吸着这清新的空气,顿时觉得神清气爽。侧耳倾听流水的“哗哗”声,鸟儿的“叽喳”声,树儿的“沙沙”声,谱成了一首旋律动听优美的乐曲,让我陶醉乐趣无穷,仿佛音乐也是彩色的。此时,我的烦恼已经随着风飘走了。
雾渐渐散了,漓江两岸的景物清晰起来了。一座座形状怪异的高山耸立在河边,让我应接不暇。有的像采花的妙龄少女,有的像一把利剑直插云霄,还有的像雄鹰在展翅高飞......最壮观的是那山上的九匹马,有的在目眺远方,有的在仰天长啸,有的好像在草原奔跑,有的一动不动,仿佛被眼前的景物给迷住了,还有的好像在细细的回味着,回味着无限的乐趣......一缕缕阳光穿过云层洒了下来。江中波光粼粼,与群山倒影交相辉映,简直让人觉得进人仙境了。
啊,真是百闻不如一见。只有身临其境,才知道桂林的美,美得名副其实!