293旱鸭子 650字
初夏时,爷爷买了十来只小鸭子。他特地在院子里的大树下用篱笆围了一块地,把鸭子养在里面。每天,爷爷喂鸭子们吃水草,渐渐地鸭子长大了。
鸭子已经长得很大了,都快变成大鸭子了。早上,爷爷打开门,把它们敢到围墙外的小河边。我问:“爷爷,它们到了小河里,待会儿会自己回来吗?”爷爷笑了:“它们不会到河里去的,只呆在河边。”什么,鸭子不下河,难道这就是传说中的旱鸭子?我可不信。我呆在一边悄悄地看。果然,好长时间过去了,鸭子们没什么动静。它们有的趴着休息,有的用嘴梳理自己的羽毛,有的伸长脖子东张西望,就是不下水。我和哥哥忍不住了。张开双手想把鸭子赶下水。鸭子们只好往河边走,走两步,停一下。我和哥哥步步逼近,嘴里还不住吆喝,吓唬它们。哈哈,到了河滩,走下斜坡,马上就要下水了。就在我们快要成功的时候,一只黑白鸭调转鸭头,从我脚边空档里逃走了。其它的鸭子见了,也纷纷学习,一只、两只,哎呀,只剩最后一只了。我和哥哥手拉手,猫着腰,使它没有空档往回逃,使劲往前赶,耶,成功,终于赶下水。我和哥哥高兴了才没几秒钟,就见那只下水的鸭子就像被水烫着了一样惊慌失措地逃到岸上,回到了鸭群中。唉,看来今天见到真正的旱鸭子了。
开饭喽!爷爷往一个大盆里倒了半桶水草,再放满水,鸭子们就争先恐后地赶过来吃食,你争我抢地,一会儿就把水草吃光了,只剩下大半盆水了。一只灰鸭子扑通跳到了盆里,拍拍翅膀,划动两只脚,它以为这样就是游泳了?“河里不去,到这里游泳,你还怕淹死?” 我气得大叫。
妈妈听了哈哈大笑:“饲养环境改变了它,这个盆成了它心中的小河啦!”