日子就像沙子从我指间那么落下,想抓又抓不住。
后来来了一个男子,他每天教我用剑,而且告诉我很多很多骑士的故事。
再后来,那个男子走了,来了一个老人,老人每天指点我用剑,并且告诉我很多很多骑士的故事。
后来的后来,沙风依如从前,只是看得出好明显苍老了很多很多。她告诉我,我应该自己选择自己的命运。然后她递给我一把剑,说,向西是死亡,向东是生存,让我自己选择。
跨出门,一阵又一阵的风和漫天的沙向侵袭而来,眼里的泪水被沙子掩盖,想流也泪流不下来。耳旁除了风的呼啸声,还能听见沙风在喊:记住,当你的剑变红的时候,你会走向死亡的尘埃。我一直在向西,一直向西,一串又一串的脚伸出现又被风沙掩盖。剑深浅的扎在沙里,又拨出来。
路似乎毫无指尽,眼里除了沙就是沙,当我一次又一次的看到沙子从我手里漏落,我一次又一次的笑了,像这温柔黄沙里的仙人掌花,很坚强很坚强……
一直向西,一次次的看见太阳从额头上下去,岁岁无痕,岁岁流泪。我在最后的微笑吧?我倒在沙堆里,我在一边看刺眼的阳光一边流泪,泪痕在我脸上滋生成了血痕,干裂,我想我该死了,该像一粒沙子一样从命运的手掌中滑落了。沙风说我的宿命是拯救黄沙。我现在很想苦笑,黄沙正在吞噬我。手里的剑我还是抓得很紧,当我侧过头还能在剑里望着我冰冷的脸。沙风的话又一次被风沙带到耳朵里:
当你的剑变红的时候,你就走向了死亡的尘埃。
我看见利剑里,(除)我的脸,还有一对人,领头的像是个王了。