生气——和好 600字
我真倒霉,摊上这些事,这算哪们子事儿哟!怎么办呀!
今天早上,我因为急着要写作业,所以在楼梯上跑地飞快。俺弟弟从小就是俺的跟屁虫,所以跟着我在楼梯上飞快得跑着。突然,不知怎么回事,弟弟绊倒了,我立刻把他扶起来了。问道:“你没有事吧?”他说:“没啥子。”我说:“你还是去休息一会儿吧!”他说:“好的。”你别看着这会儿这么好,下面就惨了,唉!
(二)遭骂
中午,我和弟弟正在看电视,弟弟突然要抽走一根板凳,我见了,觉得很奇怪,想道:“他干嘛抽板凳呀?”于是,我一手把板凳拉住。弟弟不松手,于是,我们展开了“抢板凳大战”。突然,弟弟松了手,我用力过大,腿被磕了一下,弟弟也是。我轻轻地打了他的伤口一下,碰巧被爷爷看见了弟弟的伤口,以为是我打的,不分青红皂白,痛骂了我一顿,我可真是哑巴吃黄连――有苦说不出。
(三)痛哭
我跑着上了楼,在我自己的房间里痛哭流涕。(我这么大的人了还哭,真是不好意思,不过,大人偶尔也要哭嘛!当然,不知道周、com老师哭不哭啊!)
(四)挨训
我哭了一会儿,我妈过来了,问道:“是不是你打了你弟弟?”我说:“不是的,是今天早上他自己绊着的。”老妈见我在哭,便给我讲了许多心胸宽阔的故事和道理。天啦,可不可以不讲啦!
(五)和好
老妈讲完那些把我耳朵磨起茧的道理后便走了,我看了一会儿想和弟弟玩了,于是,我把弟弟伤口由来的经历告诉了爷爷,然后,我和弟弟又和好了,又在一起玩了。