小可爱——妮妮 600字
在我家里,有一个“小可爱”。她的名字叫:李可妮。小名叫:妮妮。我这八岁的妮妮好似那阳枝头的蜜桃,娇美艳丽。粉红的脸蛋上两只晶莹的大眼睛闪啊闪,两道淡眉活像小金鱼的尾巴。两个小短辫顺着耳侧下垂,像一对大问号。的确,妮妮爱问,一天到晚都围着我吵个不停,要我给她讲这讲那。
妮妮的可爱还得数她的天真了。某一日,我和小姨去商店了,妮妮一人在家。没想到,妮妮对小姨新买的粉色窗帘和新买的化妆品感兴趣,趁我和小姨不在时,偷偷玩起来。妮妮先用口红把嘴唇涂得鲜红鲜红的,再用口红在额头上打了一个红点。口红用完了,衣服呢?妮妮先把夏季穿的迷你连衣短裙拿出来,再把粉色窗帘剪下一大块,扮在身上。可现在是冬天妹妹只好钻入被窝享受着温暖啦。过了一会儿,妹妹睡着了,我和小姨也回来了。当我们看见粉色的新窗帘被剪了一个大窟窿和翻了一地的化妆品时,小姨差点气昏了,我们生气地来到被窝前,看见妹妹正在甜甜地酣睡,还穿着为自己做的“服装”和自己化的妆时,我和小姨被她的天真逗笑了。
妮妮的可爱不止天真,还带有一点糊涂呢!有一天,小姨给妮妮出了一个造句题,用……果然……造一个句,妮妮一下子就反应过来说:“我饿极了,看见有一个苹“果然”后我把苹果吃了,肚子就不饿了。啊!妮妮竟然造出来的是一个这样问题多的句子!我想我可以为她颁发一个“最佳糊涂奖”呢。
我有一个这样的妹妹,真是三生有幸,而且我这个妹妹还有“三能”哦!一能:可爱;二能:天真;三能:糊涂。啊!我爱我这个会“三能”的妹妹。