星期天,我和妈妈地起去买菜,到了路上,我看见一个小女孩摔倒了,我马上跑了过去,想把她扶起来。可是她妈妈拦住了我,说:"让她自已起来好了。"我看见那个小朋友双手撑地,好像已经没了力气了。我说:"好吧!,你看着。"我心想,这个妈妈也真是,怎么这样教育孩子的。任何事情都要可行才可以,明知道,她起不来,还要。。。。。。阿姨还以为我歧视她的孩子,脸上露出了厌恶的表情。阿姨说:"宝贝,加油,给大哥哥瞧瞧,起来!说罢,阿姨用鼓励的眼光瞟向她的孩子,那个孩子看看我,也看看她妈妈,用力的站了起赤,还拍了拍身上的泥土。她自豪地笑了。
那位阿姨的教育的方法与其他大人相比,还是那位母亲高啊!这样可以培养孩子的自主能力,也可以增加小孩子的自信心,也可以让孩子拥有勇气,拥有万夫不当之勇。