理性的放弃 650字
天空只有放弃雪白的云朵,才会有阳光四射;大海只有放弃宁静的水面,才会有美丽的浪花,果树只有放弃满枝迷人的香花,才会有硕果累累,我们不也一样吗?我们只有放弃短暂“舒服”的玩乐,才会有永远美好的未来,因为放弃不代表虚无,明智地放弃是一种更好地获取。
有一种死不等于毁来。落叶虽死,但它没有死,没有真正地消亡,因为它还在工作,还有坚守岗位,只是换种方式来滋养自己。它是化作春泥更护花。现在我们处于学习阶段,每一个人都江堰有自己目标理想,但是我们要达到自己目标,实现自己的理想,就必须全心读书。所谓全心,就是不能有杂念困扰自己,影响自己的学习,应当一心一意,那就是说,我们要锁定目标,放弃杂念,这样才能使我们的注意力集中于学习上,使我的心境沉浸在学习中,不能在学习时又想着怎么打球,一心二用必不成器,身在朝营心在汉,怎么会学得好呢?所以我们应当学会放弃,理性地放弃一些,让我们为明天做好扎实的基础,成败在此一举。
有一种退后不等于屈服,退后是为了更好地前进,在学习中,常常会遇到许多不解的难题,但是有的同学苦思半天,找不到头绪,而他还是固执地去想,拼命地去想,但是最终还是未得其果,这样的做法我不赞成。像这样耽误了许多时间,划算吗?还不如收手吧!退一步,不要做了,再做就没意义了,所谓留着青山在,不怕没柴烧,干嘛要困在一个小小的细节中呢?放弃并不代表失败,只是需要花不该花的时间去做更有意义的事,理性地放弃,明智的放弃是成功的关键。
学会放弃,明智地去选择,让我们离成功更近一步,好的放弃将使你达到胜利的明天,我相信,成功在此一举。