寻找逝去的快乐 600字
每个人的一生都在不可抗拒的成长着。从襁褓中的婴儿,到青涩少年,到活力四射的青年,再到干练的中年,再到步履艰难的老年……这是一个多么漫长又漫长的过程啊,在这个过程中,我们一边走一边捡起许多许多东西,诸如成绩、荣誉、金钱、地位、等等等等,但却一点一点遗失着快乐。不知不觉已经是初二了。
我们这些正处于花季的学生,清晨在家长叮咛中出发,傍晚在老师的嘱托返航,作业、练习、竞争冲刺……紧张和疲惫像两个纠缠不清的魔鬼,即使做梦也不肯不离开我们片刻。黑黑的夜里,望着皎洁的月亮,望着闪烁的群星,我冷漠而麻木。不喜也不悲。我们在最最绚烂的年纪里遗忘了笑容
渴望能找回那些逝去的快乐。曾经十分期盼早一天长大成人,因为那样就可以自己安排自己的生活:我想高高兴兴的玩,我想安安静静的睡,我想痛痛快快的哭……可是离近一点看看大人们的生活,我不免要嘲笑自己的幼稚。成人的世界里其实有更多的压力和无奈。为了生活,他们四处奔波,拼命工作。
那一颗颗为物质所充盈的内心,已经装不下最单纯的快乐。是不是对每个人来说,快乐只是一瞬,而悲伤才是永恒呢?既然这样,何不索性绽开笑容!于是我微笑着听老师讲课,微笑着和同学交谈,微笑着向妈妈讲述一天中发生的大大小小的故事。我惊奇的发现,微笑竟然是一种能够传染的表情!它悄悄感染着我和我周围的人,让我的心变得温暖而感性。众里寻他千百度,蓦然回望,却我发现那些逝去的快乐,原来一直好好的藏在我的心里,始终不曾离开。