母亲 600字
母亲母亲我的母亲是一位普通的农民,她每天到田间劳作,脸晒得黑黑的,手也黑黑的,上面很粗糙。我曾经为自己的母亲这么丑而心里难受过,还曾经讨厌过自己的母亲。可是,当我听到奶奶给我说的我三岁时的一件事之后,我的心里彻底改变了对母亲的看法。
我三岁时,那是一个春天母亲象往常一样给我盛饭,让我自己吃饭。可是,幼小的我急着玩,一不小心把一根芹菜吞到了肚子里。当时,我摸着喉咙,眼睛里不知怎么流出了泪。母亲看得真切,急得像热锅上的蚂蚁
她慌乱地拍我的后背想让我吐出来,可我怎么会吐出来呢?然后母亲又抱着我狂奔至村卫生所,问明情况后医生说没事。母亲这才松了一口气,把我抱回了家。可是这之后我一天都蔫蔫的,母亲看在眼里,急在心里。她对奶奶说:“怎么会没事呢?那么大一块芹菜,吞到肚子里会消化吗?他还这么小,万一……”话还没说完,母亲已经吓得不敢往下说了。
这可怎么办呀!为了证明我没事,母亲也夹了一根和我吞下去的同样大小的芹菜,也照着我的样子把那根芹菜硬咽了下去。母亲也摸着喉咙,眼睛里竟也流出了眼泪。结果当然是没事了,母亲这才放了心。听着奶奶给我讲这件事,我的眼泪不由自主地流了下来。