狐狸吃葡萄 350字
又到了葡萄成熟的的秋天去年没吃到葡萄说葡萄是酸的招来了众人的嘲笑狐狸心里一直耿耿于怀。
狐狸又到了葡萄架下转悠看见地上的葡萄狐狸心里一阵惊喜连忙捡起一串葡萄甚至顾不上擦一擦往嘴里就塞。瞧着狐狸狼吞虎咽的样子大家强忍住笑陆续走出来。小鹿问道:“狐狸先生葡萄是甜的还是酸的?”狐狸见来了一群“不速之客”眼珠子骨碌一转随即作出痛苦的神情说:“又酸又涩我从来没吃过这么酸的葡萄我再尝尝看看有没有甜的!”就这样狐狸把地上所有的葡萄都吃完了还是一个劲的嚷:“酸!酸!酸!”
狐狸没吃到葡萄说葡萄是酸的为什么吃到了葡萄还说是酸的呢?“他呀不光死要面子还贪心不足生怕别人分吃他的葡萄!”山羊一语道破天机。