无往而不胜 500字
无往而不胜我知道,在大家心目当中,我并不算是一个好人。可能XXX认为我这样,XXX认为我那样,或许40个人的想法就是40个版本的悠然宁静。但是,你们又有谁来关心我,理解我,看透我?!我究竟是怎么样的一个人,又有谁真正明白??!!以前的我,真的很懦弱,碰到点芝麻绿豆大的小事就掉眼泪,动不动就搬出自己的“大小姐”脾气。我一直以为,眼泪可以解决一切。别人也常说,只要女孩子一哭,什么都好搞定。可是,久而久之,我发现我错了,我的“法宝”已经失效了,我的眼泪早就成了所谓的“鹗鱼的眼泪”了……于是,我开始改变。我不再天天“下雨”了。我要做一个无往而不胜的我!我学会从软弱爬向坚强,一步,一步,不停息地爬着。尽管我很痛,尽管我遍体鳞伤,尽管我累得几乎无力,但我依旧选择爬下去。
因为,我别无选择,不是吗?在我转变的过程中,有了他!他的出现让我更加坚定了走下去的信念。是他,告诉我,好女孩不该哭泣;是他,教会我,生活必须有勇气相伴;是他,唤醒我,不能沉浸在过去的失败与难过中……现在想想,如果没有他,我会如此成功地走过来吗?或许,正是有他一路相随,我才可以“平安无事”,因为有他保护着我,他将他的爱与生命倾注在我身上,他用实际行动来诠释他对我的爱……如今的我,已不是一年以前的那个我了。我坚强,我乐观。也许我的“坚强”与我的“乐观”还没到无往而不胜的地步,但至少我离我的目标越来越近了。当昔日的好朋友对我说“绝交”时,我会摆出一副“无所谓,大不了不做朋友的样子”,而从前,我会哭;当别人把我惹急了的时候,我会“耍流氓”,让别人知道我不是好欺负的,而从前,我会哭;我学会了很多粗话脏话,我逃课,我进网吧——这一切,都是我的坚强,喔,又可能是强悍。但是,有谁的眼睛可以看穿我的心?有谁知道我会躲在被子里啜泣?你可以说我虚伪、做作,可要是我不用这些来武装自己、来掩饰自己,我要如何生存下去?没有被武装、掩饰的我,就像一只没有刺的“刺猬”,显得如此弱小、无助!这不是我要的!
我也不想像刺猬一样,到处伤人。我也渴望那种小鸟依人的性格,乖巧,温顺。但命运就是那么不公平,只要我一“收回”刺,马上会有人对我展开报复行动。他们看中了我不会报复的特点,一而再,再而三地……而他们,却还口口声声地说这个叫做“替天行道”。哈,简直笑死人了!我是谁?!我应该是无往而不胜的悠然宁静啊!我应该是样样优秀的悠然宁静啊!因此,我什么都不怕!对,没错!我就是我,永远不会改变。
在我的世界里,有了烦恼与挫折,不用怕,因为我的地球照样转啊。所以,我要靠我自己的双手与智慧去解决一切!谁叫我是无往而不胜的我呢!